Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке
6 325
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриное филе1,5 кг
- уксус 9%50 мл
- картофель7 шт.
- лук репчатый4 головки
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куриное филе нарезать на некрупные кусочки, сложить в миску и замариновать в смеси лука, порезанного кольцами, соли, перца и уксуса. Время маринования мяса 1–2 часа. Картошку почистить, нарезать кольцами и выложить на противень. Куриное мясо нанизать на шпажки из дерева, в промежутках надеть колечки лука.
- Шпажки с мясом выложить сверху картошки на противень. Поставить его в уже нагретую духовку на 30 минут. В процессе запекания шашлыки перевернуть, чтобы мясо подрумянилось и с другой стороны. Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке готов.
Совет
В этом блюде картошка получается не просто запеченной, но и пропитанной соком из шашлычков, что делает ее особенно вкусной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Все может и вкусно НО уксус делает мясо жесткм . Здесь уместнее будет замариновать мясо в кефире на 1 сутки.