Вкусо.ру

Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 1,5 кг
  • уксус 9% 50 мл
  • картофель 7 шт.
  • лук репчатый 4 головки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать на некрупные кусочки, сложить в миску и замариновать в смеси лука, порезанного кольцами, соли, перца и уксуса. Время маринования мяса 1–2 часа. Картошку почистить, нарезать кольцами и выложить на противень. Куриное мясо нанизать на шпажки из дерева, в промежутках надеть колечки лука.
  2. Шпажки с мясом выложить сверху картошки на противень. Поставить его в уже нагретую духовку на 30 минут. В процессе запекания шашлыки перевернуть, чтобы мясо подрумянилось и с другой стороны. Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке готов.