Вкусо.ру

Сочный шоколадный пирог в духовке

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький 70% 250 г
  • молоко 250 мл
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 150 г
  • мука 150 г
  • яйца 6 шт.
  • какао 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для глазури:

  • сливки 20% 300 г
  • шоколад черный горький 200 г

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 160 градусов. Взять формочку 26 сантиметров, застелить пергаментом. Поломать шоколад на куски, положить масло, налить молоко, растопить на водяной бане, перемешать до однородной смеси.
  2. Взбивать яйца и сахар, пока масса не увеличится раза в два. Соединить какао, муку и разрыхлитель, просеять, насыпать в яичную смесь. Аккуратно и быстро размешать, налить шоколадную смесь, размешать.
  3. Налить в формочку, готовить минут пятьдесят. Сделать глазурь: нагреть сливки, добавить шоколад, мешать, пока все не растворится. Этой глазурью полить шоколадный пирог.