Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- шоколад черный горький 70% 250 г
- молоко 250 мл
- сахар 200 г
- масло сливочное 150 г
- мука 150 г
- яйца 6 шт.
- какао 3 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
для глазури:
- сливки 20% 300 г
- шоколад черный горький 200 г
Приготовление
- Разогреть духовку до 160 градусов. Взять формочку 26 сантиметров, застелить пергаментом. Поломать шоколад на куски, положить масло, налить молоко, растопить на водяной бане, перемешать до однородной смеси.
- Взбивать яйца и сахар, пока масса не увеличится раза в два. Соединить какао, муку и разрыхлитель, просеять, насыпать в яичную смесь. Аккуратно и быстро размешать, налить шоколадную смесь, размешать.
- Налить в формочку, готовить минут пятьдесят. Сделать глазурь: нагреть сливки, добавить шоколад, мешать, пока все не растворится. Этой глазурью полить шоколадный пирог.