Вкусо.ру

Соленая красная рыба из морозилки

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • красная рыба 1 кг
  • вода 1 л
  • сахар 5 ст.л.
  • соль 5 ст.л.

Приготовление

  1. Приготовить тузлук: насыпать в воду сахар и соль. Сахар и соль сыпать без горки. Растворять их или в холодной воде, или вскипятить, а затем охладить. Красную рыбу выложить в емкость для заморозки.
  2. Налить тузлук, накрыть тарелкой и отправить в морозилку на 24 часа. Размораживать, пока лед полностью не растает. Вынуть рыбу, сполоснуть в воде, обсушить салфетками и смазать растительным маслом. Красная рыба, засоленная в морозилке готова.