Вкусо.ру

Соленая красная рыба по-домашнему

Категории: Заготовки, Закуски

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • филе рыбы 500 г
  • соль крупная 2 ст.л.
  • перец черный молотый 1 ст.л.
  • паприка 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • укроп 1/2 пучка

Приготовление

  1. Смешать соль, сахарный песок, молотый перец и паприку. На лист пищевой пленки выложить часть веточек укропа, затем половину сухой смеси. Сверху–филе кеты, горбуши, семги, с кожей, кости вытащить, можно воспользоваться пинцетом. Затем – остатки смеси и укроп.
  2. Рыбу со специями хорошо обернуть, уложить под гнет, поставить в холодильник. Два раза в день тушки переворачивать. Блюдо будет готово через два-три дня, филе нужно промыть теплой водой, при подаче соленую красную рыбу нарезать и полить растительным маслом.