Сложность: средняя
Кухня: Румынская кухня
Ингредиенты:
- 400 г сливочного масла
- 5 стаканов муки
- 3 яйца
- 3 ст.л. молока
- 2 ч.л. соли
- 25 г тмина
Приготовление
- Просеять на стол муку в виде конуса, сделать на вершине углубление, засыпать половину семян тмина, вбить 2 целых яйца и 1 белок, добавить размягченное масло соль и молоко, вымесить тесто до мягкости и убрать на 30 минут в холодильник.
- Включить нагреваться духовку, достать тесто и раскатать до толщины 0,5 см, нарезать брусочки длиной около 10 см.
- Переложить полоски на смазанный маслом противень, покрыть взбитым яичным желтком и присыпать тмином.
- Выпекаются соленые палочки из теста с тмином по-румынски на среднем огне до готовности.