Вкусо.ру

Соленые палочки из теста с тмином по-румынски

Категории: Выпечка, Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Румынская кухня

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного масла
  • 5 стаканов муки
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • 2 ч.л. соли
  • 25 г тмина

Приготовление

  1. Просеять на стол муку в виде конуса, сделать на вершине углубление, засыпать половину семян тмина, вбить 2 целых яйца и 1 белок, добавить размягченное масло соль и молоко, вымесить тесто до мягкости и убрать на 30 минут в холодильник.
  2. Включить нагреваться духовку, достать тесто и раскатать до толщины 0,5 см, нарезать брусочки длиной около 10 см.
  3. Переложить полоски на смазанный маслом противень, покрыть взбитым яичным желтком и присыпать тмином.
  4. Выпекаются соленые палочки из теста с тмином по-румынски на среднем огне до готовности.