Вкусо.ру

Соленые хрустящие огурчики на зиму

Категории: Заготовки

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • огурцы 2 кг
  • соль 100 г
  • перец черный горошком 10 шт.
  • листья вишни 4-6 шт.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • листья смородины 1/2 шт.
  • листья малины 1/2 шт.
  • чеснок 1 головка
  • зонтики укропа

Приготовление

  1. Залить на пару часов огурцы холодной водой, подготовить набор специй, промыть листья, банки для надежности лучше простерилизовать, но можно этого и не делать, дать им высохнуть.
  2. Разложить по банкам листья и специи, плотно заполнить огурцами, залить обычной водой. Затем воду слить, посмотреть какой получится объем и добавить по норме соли, перемешать рассол до полного растворения крупинок соли, разлить по банкам с огурцами.
  3. Составить банки в таз, прикрыть пластмассовыми крышками, дать постоять для скисания рассола трое суток в тепле, затем убрать соленые хрустящие огурчики на хранение в подвал или погреб.