Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- огурцы 2 кг
- соль 100 г
- перец черный горошком 10 шт.
- листья вишни 4-6 шт.
- лавровый лист 2-3 шт.
- листья смородины 1/2 шт.
- листья малины 1/2 шт.
- чеснок 1 головка
- зонтики укропа
Приготовление
- Залить на пару часов огурцы холодной водой, подготовить набор специй, промыть листья, банки для надежности лучше простерилизовать, но можно этого и не делать, дать им высохнуть.
- Разложить по банкам листья и специи, плотно заполнить огурцами, залить обычной водой. Затем воду слить, посмотреть какой получится объем и добавить по норме соли, перемешать рассол до полного растворения крупинок соли, разлить по банкам с огурцами.
- Составить банки в таз, прикрыть пластмассовыми крышками, дать постоять для скисания рассола трое суток в тепле, затем убрать соленые хрустящие огурчики на хранение в подвал или погреб.