Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриные сердечки 1 кг
- колбаса копченая 300 г
- томатная паста 100 г
- перец черный горошком 10 шт.
- огурцы маринованные 5 шт.
- картофель 3 шт.
- сосиски 3 шт.
- сардельки (татарские) 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- морковь 2 шт.
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- рассол огуречный 1/2 стакана
- лук репчатый 2 головки
- опята 5 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- соль 1 ст.л.
Приготовление
- Солянка с грибами особенно вкусна, если она приготовлена с настоящими лесными опятами. Мелко нарезать копченую колбасу, сосиски и сардельки, все обжарить на растительном масле. Отдельно жарить репчатый лук с морковью. Маринованные огурцы мелко накрошить, положить в морковную обжарку, прогреть.
- Нарезать сладкий болгарский перец, помидоры ошпарить и очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Добавить то и другое в обжарку, положить томатную пасту и перемешать. Сердца очистить, залить водой, посолить, варить до готовности.
- Добавить картофель, зажарку, колбасу. Добавить обжаренные опята, долить огуречный рассол, положить перец-горошек, соль – по вкусу. Довести солянку с опятами и куриным сердцем до кипения, варить на тихом огне полчаса.