Вкусо.ру

Солянка с вареной и копченой колбаской

Категории: Супы

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • огурцы соленые 5 шт.
  • картофель 3 шт.
  • помидоры 250 г
  • колбаса копченая 250 г
  • колбаса вареная 200 г
  • сосиски копченые 200 г
  • рассол огуречный 1 стакан
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное
  • перец черный молотый по вкусу
  • оливки по вкусу
  • лимон по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Почистить и вымыть картофель, порезать на маленькие кубики. Положить в кастрюлю с водой, варить до готовности.
  2. Порезать на маленькие кубики всю колбасу. Использовать 3 разновидности колбасы: копченную, краковскую, вареную.
  3. Порезать соленые огурцы.
  4. Почистить и измельчить лук, крупно потереть морковь. Пропустить через пресс или измельчить чеснок.
  5. Налить в сковороду чуть-чуть растительного масла, обжарить морковь и лук. Когда овощи обжарятся, положить измельченный чеснок, колбасу, соленые огурцы, томат. Потушить 5 минут, время от времени мешать.
  6. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем, налить стакан огуречного рассола. Попробовать солянку на соль, если необходимо посыпать перцем, солью. Добавить приправы. Готовить 5 минут.
  7. Выключить солянку с вареной и копченой колбаской, дать настояться 15 минут. Перед подачей украсить солянку оливками и ломтиком лимона.