Вкусо.ру

Солянка сборная мясная с говядиной и почками

Категории: Супы

Сложность: средняя

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты:

  • 100 г говядины
  • 100 г соленых огурцов
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г ветчины
  • 70 г почек
  • 50 г сосисок
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/3 лимона
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • маслины / оливки
  • петрушка
  • перец
  • соль

Приготовление

  1. Отварить мясо и почки (отдельно), дать остыть в бульоне, промыть почки водой.
  2. Зажарить на масле мелко нашинкованный лук, добавить пасту и немного прогреть.
  3. Почистить огурцы и нарезать соломкой, припустить до мягкости на сливочном масле.
  4. Нарезать брусочками мясо, почки и чуть их обжарить, смешать с порезанной ветчиной, сосисками, положить маслины или оливки.
  5. Переложить все в кастрюлю, добавить лук, огурцы, залить бульоном, нагреть до кипения, посолить, поперчить, бросить лавровый лист, проварить солянку 5 минут на медленном огне.
  6. Солянка сборная мясная с говядиной и почками подается со сметаной и измельченной зеленью петрушки, украшается тонкими ломтиками лимона.