Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло растительное 300 мл
- мука кукурузная 100 г
- мука 100 г
- сосиски 6 шт.
- яйца 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- молоко 2 ст.л.
- паприка 1 ст.л.
- сода 1,5 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление
- Смешать тщательно сухие ингредиенты. Добавить муку и постепенно в миску влить молоко. Замесить густое тесто. Густоту можно регулировать, разбавляя тесто дополнительно молокой или добавляя до нужной густоты муку.
- Обвалять сосиски в муке, чтобы потом на них лучше держалось тесто. Взять шпажки и надеть на них сосиски. Перелить тесто в узкий и высокий сосуд. Например, в коктейльный бокал или небольшая вазочка. В сковородку налить масла толщиной примерно в 2–2,5 см. Нагреть хорошо масло.
- Сосиски на шпажках опустить в бокал с тестом и прокрутить вокруг оси. Выложить сосиску на сковородку. Как только тесто на одной стороне прихватилось, нужно сразу поворачивать сосиску на другую сторону. И так со всех сторон. Тогда кляр будет ровным и гладким.
- Появляющиеся уголки, выравнивать лопаткой, аккуратно приглаживая. Когда сосиска «Корн Дог» будет умеренно золотистой, вынуть ее и положить на бумажное полотенце. Так по очереди обжарить все сосиски.