Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- йогурт натуральный 240 г
- укроп 20 г
- огурцы 1 шт.
- сок лимона 1-2 ч.л.
- масло оливковое 1 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Выбрать не горький огурец, удалить кожуру, протереть на терке с мелкими отверстиями, сок отжать, чтобы соус не был «водянистым». Чеснок измельчить удобным способом: порубить мелко, раздавить прессом или натереть на терке для мускатного ореха. Вымыть и обсушить зелень, мелко нашинковать.
- Перемешать огурец, укроп, чеснок, влить сок лимона, оливковое масло, добавить йогурт, приправить черным перцем и солью, очень хорошо перемешать. Подавать соус «Цацики» из йогурта с огурцом, охлажденным, к мясу или птице, а можно намазывать на тосты.