Вкусо.ру

Соус из свежих помидоров

Категории: Соусы

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Томатные соусы отличаются не только исключительным вкусом, но и своей универсальностью. Соус из свежих помидоров можно подавать к мясу, рыбе и прочим гарнирам не беспокоясь о правильности сочетания вкусов. Да и время приготовления подобного соуса позволяет приготовить его «на скорую руку».

Ингредиенты:

Приготовление

В небольшой кастрюле разогрейте растительное масло. Мелко порежьте лук, предварительно очищенный от шелухи и, выложив в кастрюлю, обжаривайте его на среднем огне до мягкости. Далее к луку следует добавить сельдерей и чеснок. Чеснок нужно либо мелко порубить ножом, либо пропустить через чесночный пресс. Разрежьте каждый помидор пополам и, удалив сердцевину, опустите половинки на минуту-две в кипящую воду, после чего достаньте и снимите кожицу, которая теперь будет сниматься гораздо легче. Порежьте помидоры мелкими кубиками и добавьте к луку вместе с душицей, порубленным лавровым листом, сахаром, солью и черным молотым перцем. Помешивая, доведите соус до кипения на среднем огне и, накрыв крышкой, оставьте вариться на пятнадцать минут, в течение которых жидкость немного выпарится и соус станет более густым. Снимите уже готовый соус с огня и смешайте с лапшой, или другим гарниром. Подавать соус из свежих помидоров лучше всего исключительно горячим и сразу смешивая с тем блюдом, которое готовится к подаче на стол.