Коричневый соус – соус на каждый день. Если вам нужно разнообразить надоевшее или приевшееся блюда, приготовьте коричневый соус, и ваше блюдо вновь приобретет былую новизну во вкусе, аромате и подаче. Иногда люди просто не придают значения тому, насколько вкусны, могут быть обычные домашние блюда, если потратить несколько лишних минут и приготовить к ним специальный соус.
Ингредиенты:
Топленое сало – 75 гр.
Мука – 45 гр.
Коричневый бульон – 0,5 л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль, перец и прочие специи — на вкус.
Приготовление
На сковороде обжарьте свиное сало, добавив в жир, выделившийся при топлении, немного муки и обжаривайте до тех пор, пока сало не примет темно-коричневый оттенок. В уже готовую муку, добавьте коричневый бульон. (Варить в течение пятнадцати-двадцати минут на медленном огне говяжьи мясные кости) Добавьте томатную пасту, или кетчуп и доведите получившуюся смесь, до кипения постоянно помешивая деревянной лопаткой.
После закипания прикрутить огонь до минимального, и оставить соус томиться в течение еще тридцати минут. Всплывающий жир собирайте ложкой и сливайте. Готовый коричневый соус процедите и остудите. Подавать в зависимости от блюда, как холодным, так и горячим, либо продолжать приготовление более сложного соуса, используя как составляющий элемент.