Вкусо.ру

Соус мясной

Категории: Соусы

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Соус мясной — это не просто заправка к блюдам, а вполне самостоятельная закуска, которая при правильной подаче может заменить и основное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление

В большой сковороде разогрейте растительное масло, затем выложите мясной фарш и, прижимая к сковороде деревянной лопаточкой и постоянно помешивая, равномерно поджарьте со всех сторон. В процессе жарки добавьте к фаршу черный молотый перец, сушеный чеснок, базилик и соль. Выложите готовый фарш на плоскую, большую тарелку и остудите. В кастрюле растопите сливочное масло и, добавив к нему измельченный репчатый лук, обжаривайте до мягкости. В то же время порежьте кубиками стручковый перец, мелко порубите чеснок и потушите их на медленном огне до мягкости. Смешайте в кастрюле мясо с остальными ингредиентами и тушите на слабом огне без крышки, пока соус не станет густым. Его необходимо постоянно помешивать в течение десяти-пятнадцати минут и примерно за пять минут до готовности, попробовать на соль. Добавьте специи если это необходимо, доведите до готовности и снимите с огня. Соус можно украсить свежей зеленью лука.