Соус мясной — это не просто заправка к блюдам, а вполне самостоятельная закуска, которая при правильной подаче может заменить и основное блюдо.
Ингредиенты:
Масло растительное – 4 – 5 ст.л.
Фарш – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец стручковый (сладкий) – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Помидоры(консервированные) – 5 – 6 шт.
Томатная паста – 1 стакан.
Мясной бульон – 1\2 стакана.
Красное вино – 1\2 стакана.
Базилик и черный молотый перец.
Соль и специи.
Сливочное масло.
Приготовление
В большой сковороде разогрейте растительное масло, затем выложите мясной фарш и, прижимая к сковороде деревянной лопаточкой и постоянно помешивая, равномерно поджарьте со всех сторон. В процессе жарки добавьте к фаршу черный молотый перец, сушеный чеснок, базилик и соль. Выложите готовый фарш на плоскую, большую тарелку и остудите.
В кастрюле растопите сливочное масло и, добавив к нему измельченный репчатый лук, обжаривайте до мягкости. В то же время порежьте кубиками стручковый перец, мелко порубите чеснок и потушите их на медленном огне до мягкости. Смешайте в кастрюле мясо с остальными ингредиентами и тушите на слабом огне без крышки, пока соус не станет густым. Его необходимо постоянно помешивать в течение десяти-пятнадцати минут и примерно за пять минут до готовности, попробовать на соль. Добавьте специи если это необходимо, доведите до готовности и снимите с огня. Соус можно украсить свежей зеленью лука.