Оригинальный вкус соуса «Робер» не только разнообразит вкус ваших блюд, но и станет отличным дополнением к праздничному меню.
Ингредиенты:
Мясной бульон – 2 стакана.
Сливочное масло -125 гр.
Мука – 2 – 3 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Белое вино (сухое) – 50 гр.
Горчица – 1 ст.л.
Соль.
Перец черный молотый.
Уксус.
Томатная паста – 1 ст.л.
Приготовление
На сковороде разогрейте растительное масло. Очистите, промойте в холодной воде и порубите лук, выложив на сковороду, обжарьте до мягкости, помешивая. К луку добавьте муку и через пару минут, залейте лук сухим белым вином и бульоном. Для того чтоб приготовить бульон, вам понадобится любое мясо или мясные кости. Поместите их в кипящую воду, добавьте черный молотый перец, измельченный (свежий) лавровый лист, соль, черный перец горошком, немного красного острого перца и разрезанную на четыре части луковицу. Доведите до готовности, проварив от пятнадцати минут до получаса, после чего слейте бульон в отдельную миску, отделив от специй и костей.
После того как вы добавили вино и бульон в соус, посолите и поперчите получившуюся смесь и варите на слабом огне под крышкой в течение десяти-двадцати минут. После этого к соусу следует добавить две столовые ложки томатного пюре, две чайные ложки горчицы, немного уксуса и мелко порубленный перец. Перемешать соус «Робер» и варить еще пять-десять минут, после чего снять с огня и остудить.