Вкусо.ру

Соус с рыбой и чесноком

Категории: Соусы

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Соус с рыбой и чесноком — соус, который сам по себе нечто большее, чем просто заправка. Может подаваться как холодным, так, и горячим, в качестве закуски или же, как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты:

Приготовление

Хорошенько прогрейте сковороду со сливочным маслом и только после этого (можно чуть брызнуть на поверхность масла водой, если оно зашипит – масло готово к жарке) выложите предварительно очищенный и порубленный дольками чеснок. Обжаривайте его, постоянно помешивая до мягкости. Выньте чеснок, а в масло выложите рыбу и, перемешивая, распределите ее равномерно по всей площади сковороды. Добавьте черный молотый перец, соль и тщательно перемешайте, обжаривая до тех пор, пока филе не зарумянится. Как только рыба будет готова, выложите ее в отдельную миску. Обжаренный чеснок пропустите через чесночный пресс и добавьте к рыбе, с чайной ложкой уксуса и зеленью петрушки. Соус лучше всего подавать горячим или чуть подогретым, и сам по себе он может заменить закуску или одно из блюд, благодаря своему составу, вкусу и консистенции. Украсьте блюдо перед подачей россыпью мелко порубленного укропа и подавайте с картофельным гарниром.