Соус с рыбой и чесноком — соус, который сам по себе нечто большее, чем просто заправка. Может подаваться как холодным, так, и горячим, в качестве закуски или же, как дополнение к основному блюду.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 1\2 стакана.
Чеснок – 4 зубчика.
Рыбное филе (консервы в масле) – 150 – 200 гр.
Петрушка – 2 – 3 пучка.
Молотый черный перец и соль.
Приготовление
Хорошенько прогрейте сковороду со сливочным маслом и только после этого (можно чуть брызнуть на поверхность масла водой, если оно зашипит – масло готово к жарке) выложите предварительно очищенный и порубленный дольками чеснок. Обжаривайте его, постоянно помешивая до мягкости. Выньте чеснок, а в масло выложите рыбу и, перемешивая, распределите ее равномерно по всей площади сковороды. Добавьте черный молотый перец, соль и тщательно перемешайте, обжаривая до тех пор, пока филе не зарумянится.
Как только рыба будет готова, выложите ее в отдельную миску. Обжаренный чеснок пропустите через чесночный пресс и добавьте к рыбе, с чайной ложкой уксуса и зеленью петрушки. Соус лучше всего подавать горячим или чуть подогретым, и сам по себе он может заменить закуску или одно из блюд, благодаря своему составу, вкусу и консистенции. Украсьте блюдо перед подачей россыпью мелко порубленного укропа и подавайте с картофельным гарниром.