Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- помидоры 3 шт.
- вино белое 1 стакан
- сливки 1 стакан
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- масло сливочное
- креветки
- спагетти
- грибы
- соль
Приготовление
- Для приготовления креветочно-грибного соуса распустить масло, спассировать на нем кусочки лука, добавить креветки или раковые шейки, любые (только не вешенку) нарезанные грибы, перемешать, обжарить все вместе. Влить в сковороду вино, уварить примерно до половины, чтобы соус стал густым, теперь добавить сливки, сдобрить перцем-солью.
- Последний штрих – положить порезанные на кусочки мясистые помидоры. Смешать соус с отварными спагетти, тушить спагетти с креветками и грибами еще около 5 минут, подавать блюдо принято горячим.