Рецепт не зависит от сезона, в зимнее время свежие томаты легко заменяются консервированными, травы также можно брать сухие.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- спагетти/тальолини 500 г
- мидии замороженные (вареные) 200 г
- вино белое сухое 50 мл
- помидоры в собственном соку 1/2 банки
- помидоры 3 шт.
- перец чили 1/2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- орегано
- томатная паста
- базилик сушеный
- масло оливковое
- сахар
- соль
Приготовление
- Нарезать кубиками репчатый лук, снять кожицу со свежих и консервированных помидоров. Заранее разморозить мидии в холодильнике, дать стечь жидкости. Лук обжарить на оливковом масле, добавить томатную массу, прогреть в течение нескольких минут и размять массу лопаткой.
- Всыпать свежий или сушеный орегано, влить белое сухое вино. Прогревать в течение 10 минут на тихом огне. Добавить нарезанный перец чили, семена удалить. Всыпать сушеный базилик, соль и сахарный песок, через десять минут – растаявшие мидии.
- Соус уварить на тихом огне до нужного состояния. Отдельно отварить спагетти, лучше брать тонкие сорта, воду подсолить. Откинуть, дать стечь воде, выложить на тарелку, сверху – мидии в соусе. Готовые спагетти с мидиями в винном соусе, поперчить по вкусу и кушать.