Вкусо.ру

Спагетти с мидиями в винном соусе

Категории: Вторые блюда

Рецепт не зависит от сезона, в зимнее время свежие томаты легко заменяются консервированными, травы также можно брать сухие.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • спагетти/тальолини 500 г
  • мидии замороженные (вареные) 200 г
  • вино белое сухое 50 мл
  • помидоры в собственном соку 1/2 банки
  • помидоры 3 шт.
  • перец чили 1/2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • орегано
  • томатная паста
  • базилик сушеный
  • масло оливковое
  • сахар
  • соль

Приготовление

  1. Нарезать кубиками репчатый лук, снять кожицу со свежих и консервированных помидоров. Заранее разморозить мидии в холодильнике, дать стечь жидкости. Лук обжарить на оливковом масле, добавить томатную массу, прогреть в течение нескольких минут и размять массу лопаткой.
  2. Всыпать свежий или сушеный орегано, влить белое сухое вино. Прогревать в течение 10 минут на тихом огне. Добавить нарезанный перец чили, семена удалить. Всыпать сушеный базилик, соль и сахарный песок, через десять минут – растаявшие мидии.
  3. Соус уварить на тихом огне до нужного состояния. Отдельно отварить спагетти, лучше брать тонкие сорта, воду подсолить. Откинуть, дать стечь воде, выложить на тарелку, сверху – мидии в соусе. Готовые спагетти с мидиями в винном соусе, поперчить по вкусу и кушать.