Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- креветки очищенные 400 г
- спагетти 400 г
- петрушка 50 г
- перец болгарский зеленый 1 шт.
- вино белое 1 стакан
- лук репчатый 1 головка
- лимонный сок 3 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- орегано сушеный 1/2 ч.л.
- базилик сушеный 1/2 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Обжарить на среднем огне, предварительно нарезанные перец и лук, добавить измельченный чеснок. Влить вино, сок, добавить мед и специи.
- Немного увеличить огонь и жарить, пока жидкость не уменьшится в два раза. Прибавить петрушку и креветки и прожарить еще минуты 3-4.
- Сварить спагетти аль-денте (недоваренные), выложить в сковородку к креветкам, перемешать. Подавать спагетти с пряными креветками теплыми, присыпать тертым сыром.