Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- семга 400 г
- спагетти 320 г
- сливки 180 мл
- сыр пармезан 160 г
- вино белое сухое 120 мл
- масло оливковое 40 мл
- листья розмарина 1/2 ст.л.
- соль 1,25 ч.л.
Приготовление
- Порезать рыбу кубиками, слегка присолить и чуть обжарить с добавлением масла. Отварить спагетти, как написано на упаковке (разная мука - разное время варки) в подсоленной воде с небольшим добавлением масла.
- Сыр измельчить в крупную крошку, используя блендер. Вылить все вино в сковороду, выпарить половину, пересыпать пармезан, размешать, налить сливки, добавить листики розмарина.
- Дать смеси закипеть, варить до приобретения консистенции жидковатой сметаны. На большие прогретые тарелки выложить пасту, полить соусом, уложить сверху кусочки рыбы. Подавать спагетти с семгой под сливочно-сырным соусом пока блюдо горячее.