Спагетти с семгой под сливочно-сырным соусом
2 860
Сложность Средняя
Ингредиенты
- семга400 г
- спагетти320 г
- сливки180 мл
- сыр пармезан160 г
- вино белое сухое120 мл
- масло оливковое40 мл
- листья розмарина1/2 ст.л.
- соль1,25 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Порезать рыбу кубиками, слегка присолить и чуть обжарить с добавлением масла. Отварить спагетти, как написано на упаковке (разная мука — разное время варки) в подсоленной воде с небольшим добавлением масла.
- Сыр измельчить в крупную крошку, используя блендер. Вылить все вино в сковороду, выпарить половину, пересыпать пармезан, размешать, налить сливки, добавить листики розмарина.
- Дать смеси закипеть, варить до приобретения консистенции жидковатой сметаны. На большие прогретые тарелки выложить пасту, полить соусом, уложить сверху кусочки рыбы. Подавать спагетти с семгой под сливочно-сырным соусом пока блюдо горячее.
Фотоотчеты
Похожие рецепты