Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- томатная паста 740 г
- спагетти 340 г
- колбаса свиная 480 г
- сыр твердый 300 г
- пепперони 60 г
- соль 1 ч.л.
Приготовление
- В подсоленной воде отварить спагетти, затем слить с них воду и переложить в форму, предварительно смазанную маслом.
- На сковороде до коричневатого цвета обжарить свиную колбасу и переложить ее на тарелку.
- До хрустящей корочки обжарить на той же сковородке в течение 4 минут пепперони.
- Выложить обжаренную колбасу на спагетти, полить ее томатной пастой.
- Распределить по пасте 1/2 часть пепперони, затем смесь тертых твердых сыров и завершить все оставшейся половиной пепперони.
- Выпекать блюдо 30 минут в духовке при 1750 градусах: сыр начнет плавиться и приобретать коричневатый оттенок.
- Подаются спагетти, запеченные с пепперони и сыром на сервировочном блюде, либо перед подачей режется на порционные куски.