Вкусо.ру

Стейки из куриного филе с овощами под сыром

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г
  • сыр моцарелла 100-150 г
  • кабачок/цуккини 100 г
  • фасоль стручковая 80-100 г
  • помидоры черри 5-6 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец сладкий болгарский 1/2 шт.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Включить для прогрева до 200 градусов духовой шкаф. Подготовить филе от одной курицы, каждое разрезать пополам, должно получиться четыре стейка. Аккуратно отбить каждый, присолить, сдобрить черным свежемолотым перцем.
  2. Прессом для чеснока раздавить в кашицу пару зубчиков, обмазать стейки, дать чуть постоять, переложить их в керамическую форму. Подготовить овощи для запекания, помыть, почистить.
  3. Морковь измельчить на средней терке, лук - на мелкие кубики, кабачок – тонкими брусочками. Нарезать сладкий красный перец небольшими кусочками, черри – на четвертинки, добавить кусочки стручковой фасоли.
  4. Все овощи объединить в большой миске, перемешать, подсолить, еще раз аккуратно перемешать, выложить на мясо, присыпать сырной стружкой, влить по краям небольшое количество воды.
  5. Убрать форму в уже прогретый духовой шкаф, стейки из куриного филе с овощами под сыром будут готовы примерно через 40 минут, достать блюдо, дать чуть остыть, на стол подать прямо в форме.