Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриное филе 500 г
- сыр моцарелла 100-150 г
- кабачок/цуккини 100 г
- фасоль стручковая 80-100 г
- помидоры черри 5-6 шт.
- морковь 1 шт.
- перец сладкий болгарский 1/2 шт.
- лук репчатый 1/2 головки
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Включить для прогрева до 200 градусов духовой шкаф. Подготовить филе от одной курицы, каждое разрезать пополам, должно получиться четыре стейка. Аккуратно отбить каждый, присолить, сдобрить черным свежемолотым перцем.
- Прессом для чеснока раздавить в кашицу пару зубчиков, обмазать стейки, дать чуть постоять, переложить их в керамическую форму. Подготовить овощи для запекания, помыть, почистить.
- Морковь измельчить на средней терке, лук - на мелкие кубики, кабачок – тонкими брусочками. Нарезать сладкий красный перец небольшими кусочками, черри – на четвертинки, добавить кусочки стручковой фасоли.
- Все овощи объединить в большой миске, перемешать, подсолить, еще раз аккуратно перемешать, выложить на мясо, присыпать сырной стружкой, влить по краям небольшое количество воды.
- Убрать форму в уже прогретый духовой шкаф, стейки из куриного филе с овощами под сыром будут готовы примерно через 40 минут, достать блюдо, дать чуть остыть, на стол подать прямо в форме.