Это всего лишь суп, ведущий свое происхождение из прибрежных населенных пунктов Новой Англии. Классический рецепт предполагает, в качестве ингредиента, свежие съедобные ракушки и соленые крекеры. В манхэттенском чаудере нет молока, но есть помидоры.
Сложность: средняя
Кухня: Английская кухня
Ингредиенты:
- молоко 600 мл
- картофель 450 г
- креветки тигровые 250 г
- семена кукурузы 150 г
- масло сливочное 60 г
- бекон копченый 5 ломтиков
- морковь 2 шт.
- фенхель 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- мука 1 ст.л.
- шафран 1 щепотка
- лавровый лист
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Растопить сливочное масло в кастрюле на небольшом огне, обжарить тонкие ломтики репчатого лука до мягкости. Добавить полоски тонко нарезанного нежирного бекона, обжаривать вместе три минуты. Добавить кубики очищенного картофеля со стороной 1 - 2 см, ломтики фенхеля и моркови, лавровый лист. Перемешать. Посыпать мукой и еще раз перемешать.
- В смесь влить молоко, через три минуты – воду, соль, перец – по вкусу. Довести до кипения, варить 15 – 20 минут до готовности картофеля. Помешивать, суп может пригореть. Шафран залить кипятком, добавить в суп при готовности последнего. Добавить зерна кукурузы, размороженные и очищенные тигровые креветки. Прогревать суп Чаудер с фенхелем и креветками на тихом огне 15 минут. Подать сразу, посыпать рубленой зеленью и хлопьями перца чили.