Этот суп, приготовленный по французскому рецепту, очень экономичен и вполне соответствует своему названию: «Кипяченая вода». Но, несмотря на малое количество ингредиентов, он хорошо утоляет голод. Кроме того, его можно употреблять в «разгрузочные» дни, в качестве диетического блюда и после праздников.
Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
- вода 1,5 л
- хлеб 3 шт.
- яйца 1 шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- масло оливковое
- лавровый лист
- петрушка
- тимьян
- соль
Приготовление
- В кастрюлю налить полтора литра воды и вскипятить. В кипящую воду добавить чеснок, предварительно выдавленный через пресс и травы: петрушку, тимьян и лавровый лист.
- Травы нужно перевязать, сформировав из них пучок. В воду со специями добавить оливковое масло. Убавить огонь и готовить суп в течение пятнадцати минут, после чего травы вынуть.
- В прогретую тарелку налить суп и туда же добавить яичный желток. Хорошо перемешать желток с супом. Насыпать в тарелку, мелкорубленую зелень петрушки и положить подсушенный хлеб. Суп французский «Кипяченая вода» можно подавать к столу.