Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- свиные ребрышки копченые 400 г
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- горох 1 стакан
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное
Приготовление
- Промыть горох. Залить холодной водой и оставить на несколько часов. Разбухший горох отварить пока он не станет готов (примерно 1 час). Ребрышки порезать на кусочки и положить к отварному гороху, довести до кипения. Картофель порезать крупно и тоже положить к гороху и отварить.
- В это время обжарить на масле лук и морковь, мелко порезанные. Овощи выложить через 15 минут после картофеля. Огонь убавить и оставить томится суп еще 10 минут. Зелень порезать мелко и всыпать. Подать суп гороховый с овощами и копчеными ребрышками на стол.