Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- бульон овощной 500 мл
- молоко 300 мл
- сидр 150 мл
- сыр стилтон 110 г
- сыр пармезан 50 г
- масло сливочное 50 г
- хлеб белый 2 куска
- лук репчатый 1 головка
- лук-порей 1 шт.
- картофель 1 шт.
- сливки 2 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- соль
Приготовление
- Распустить в кастрюле с толстым дном масло, добавить порезанные овощи, подсолить, тушить 10 минут под закрытой крышкой. Всыпать муку, размешать до однородности, влить сидр (постоянно помешивая).
- В кастрюлю с овощами добавить бульон, закрыть крышку, сделать слабый нагрев, готовить полчаса.
- Перемешать кубики хлеба с оливковым маслом, всыпать пармезан, запечь в духовке 8-10 минут.
- Добавить в суп молоко, сыр стилтон, нагревать до полного расплавления сыра, приправить молотым перцем, присолить, влить сливки (не давать кипеть!).
- Если суп из сыра стилтон с пармезаном и гренками взбить блендером, то получится нежный суп-пюре.