Суп из сыра стилтон с пармезаном и гренками
232
Сложность Средняя
Ингредиенты
- бульон овощной500 мл
- молоко300 мл
- сидр150 мл
- сыр стилтон110 г
- сыр пармезан50 г
- масло сливочное50 г
- хлеб белый2 куска
- лук репчатый1 головка
- лук-порей1 шт.
- картофель1 шт.
- сливки2 ст.л.
- мука1 ст.л.
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Распустить в кастрюле с толстым дном масло, добавить порезанные овощи, подсолить, тушить 10 минут под закрытой крышкой. Всыпать муку, размешать до однородности, влить сидр (постоянно помешивая).
- В кастрюлю с овощами добавить бульон, закрыть крышку, сделать слабый нагрев, готовить полчаса.
- Перемешать кубики хлеба с оливковым маслом, всыпать пармезан, запечь в духовке 8-10 минут.
- Добавить в суп молоко, сыр стилтон, нагревать до полного расплавления сыра, приправить молотым перцем, присолить, влить сливки (не давать кипеть!).
- Если суп из сыра стилтон с пармезаном и гренками взбить блендером, то получится нежный суп-пюре.
Фотоотчеты
Похожие рецепты