Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты:
- 1,5 л воды
- 1,5 кг рыбы жирных сортов
- 100 г соленых огурцов
- 100 г моркови
- 3 клубня картофеля
- 1 луковица
- 1 стакан огуречного рассола
- 1/2 лимона
- корень петрушки
- лавровый лист
- эстрагон
- шафран
- укроп
Приготовление
- Это блюдо - некое подобие ухи, основное отличие – это использование в процессе приготовлении рассола, соленых огурцов и лимонов с большим количеством специй. Вкуснее всего суп калья из рыбы по-русски получается из жирной морской рыбы.
- Нарезать крупно картофель, нашинковать морковь и положить в кипяток, добавить корень петрушки и варить 20 минут на малом огне.
- Вскипятить рассол, вылить в суп, положить куски рыбы, мелко нарезанные огурцы и лук, варить еще 20 минут, приправить лавровым листом и шафраном.
- Добавить перед окончанием варки в калью измельченные укроп и эстрагон, заправить перед подачей соком лимона.