Приятное и ароматное сочетание копченой рыбы и зелени.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон куриный — 500 мл
- шпинат свежий — 300 г
- семга копченая — 200 г
- картофель — 100 г
- лук-порей — 100 г
- масло сливочное — 40 г
- лимон — 1/2 шт.
- специи
Приготовление
- Лук-порей нарезать кольцами, обжарить на сливочном масле.
- Сварить куриный бульон, добавить в него кубики картофеля, луковую обжарку, специи – по вкусу.
- Варить до полной готовности, затем положить шпинат и прогревать до готовности зелени.
- Суп превратить в пюре погружным блендером.
- При подаче добавить немного сока лимона.
- Разлить суп по тарелкам и украсить тонко нарезанной копченой семгой.