Такой суп с ароматом и вкусом копченой колбасы очень быстро готовится, если накануне сварить бульон. Часть бульона можно оставить на другой день, например для приготовления супа с крупами или макаронными изделиями.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- помидоры в собственном соку 450 г
- фасоль красная консервированная 250 г
- капуста белокочанная 150 г
- колбаски охотничьи 150 г
- ветчина 150 г
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 головка
- сельдерей 1 стебель
- бульон 1,5 л
- тмин 1/2 ч.л.
- соль
Приготовление
- Подготовить овощи, порезать все (кроме капусты) на кубики, всыпать в горячий бульон. Порезать очень мелко помидоры, поместить в бульон, приправить размолотым тмином, дать супу закипеть, варить треть часа, прикрыв крышкой.
- Тоненько нашинковать капусту, чуть примять, всыпать в кастрюлю, открыть фасоль и добавить в суп, нагрев уменьшить, варить четверть часа.
- Нарезать ветчину на небольшие кусочки, колбаску – кружочками, высыпать в суп. Приправить суп с консервированной фасолью и колбасками черным перцем, солью, прогреть еще 4-5 минут.