Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
- 600 г картофеля
- 400 г мясного фарша
- 200 г репчатого лука
- 100 г моркови
- 6 горошин душистого перца
- 4 плавленых сырка
- 4 лавровых листа
- 1 пучок зелени
- соль
Приготовление
- Клубни картофеля очистить и отварить целиком, затем достать из воды, нарезать и положить обратно в воду.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, половину лука добавить в мясной фарш, оставшийся обжарить вместе с одной натертой морковью, обжаренные овощи добавить к картофелю.
- В мясной фарш с луком вбить яйца, добавить соль и черный молотый перец, из фарша слепить фрикадельки и добавить в суп, проварить суп 10 – 15 минут и положить в него нарезанные кубиками плавленые сырки, через 10 минут положить мелко нарезанную зелень.
- Суп сырный с фрикадельками по-французски подавать к столу горячим.