Сложность: средняя
Кухня: Польская кухня
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 1 л мясного бульона
- 1 огурец
- 1/2 стакана сметаны
- 2 ст.л. риса
Приготовление
- Порезать на четвертинки помытые помидоры, переложить в кастрюлю, налить небольшое количество воды и отправить на огонь, отварить помидоры до готовности, затем через ситечко протереть.
- К томатному пюре добавить бульон, промытый и очищенный от мусора рис, продолжать варить пока рис не будет полностью готов.
- Выложить в супницу очищенный и нарезанный тонкими кружочками огурец.
- Перед тем, как снять с огня кастрюлю, суп нужно заправить сметаной и перемешать, затем отставить его до полного остывания и охлаждения.
- Холодный суп томатный польский с рисом и огурцом налить в подготовленную супницу и подать к столу.