Сложность: сложно
Кухня: Японская кухня
Ингредиенты:
- рис 170 г
- угорь копченый 60 г
- уксус рисовый 55 мл
- сахар 45 г
- авокадо 15 г
- огурцы 10 г
- водоросли нори 1 шт.
- вода 250 мл
- кунжут
- соль
Приготовление
- В первую очередь необходимо подогреть уксус с сахаром и солью. Рис тщательно промыть под проточной водой, и откинуть на дуршлаг, чтобы вся лишняя влага стекла. После чего положить рис в кастрюлю и залить чистой водой. Поставить на огонь и дать вскипеть, проварить в течение 15 минут. Далее необходимо убавить огонь и варить еще 7 минут. Затем снять кастрюлю с огня и оставить на 15 минут, предварительно завернув его полотенцем.
- Как только время выйдет необходимо залить рис подготовленным уксусом и тщательно перемешать, оставить охлаждаться. Специальную циновку нужно покрыть пищевой пленкой, сверху положить лист нори. На него ровным слоем выложить рис. Чтобы распределить рис по всей поверхности листа необходимо периодически обмакивать руки в воде с лимоном.
- Затем нужно перевернуть листом вверх. Положить на нори свежие огурцы и мякоть свежего авокадо. Сверху положить ломтики угря. Теперь нужно сделать самое сложное – аккуратно завернуть лист в ролл. При этом необходимо стараться уплотнить рулет, чтобы ингредиенты не вываливались. Готовый ролл можно разрезать на куски. Суши с угрем и авокадо посыпать семенами кунжута.