Вкусо.ру

Суши-торт с креветками и авокадо

Категории: Закуски

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня, Японская кухня

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленый 150 г
  • креветки 150 г
  • крабовое мясо 100 г
  • яйца 2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • рис для суши 2 стакана
  • майонез 4 ст.л.
  • уксус рисовый 2 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • васаби 1 ч.л.
  • кунжут 1 ч.л.
  • вода 600 мл

Приготовление

  1. Промыть рис не менее 7 раз и оставить сохнуть в сите, на 1 час. Затем залить водой, поставить на средний огонь, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 13 минут. Затем выключить плиту и оставить рис в кастрюле, не открывая крышку, еще на 13 минут.
  2. Уксус, сахар и соль смешать и влить в рис. Перемешать лопаткой и оставить остывать. Почистить авокадо и порезать ломтиками. Крабовое мясо разобрать вилкой на волокна. Тонкими ломтиками нарезать лосось. Взбить яйца и пожарить тонкие яичные блины. Нарезать блины соломкой.
  3. Васаби и майонез смешать. Рис разделить на 5 частей. Форму выстелить пищевой пленкой и выложить на дно креветки. Сверху выложить слой риса и смазать смесью майонеза с васаби. Затем выложить слой семги и снова намазать смесью майонеза и васаби. Следующий слой – рис, потом крабовое мясо и снова смазать соусом.
  4. Снова слой риса, слой порезанных блинчиков и опять смазать соусом. Затем выложить последнюю часть риса, завернуть наверх концы пленки и прижать чем-то тяжелым, отставить на час. Готовый суши-торт с креветками и авокадо опрокинуть на блюдо и присыпать кунжутом.