Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня, Японская кухня
Ингредиенты:
- лосось слабосоленый 150 г
- креветки 150 г
- крабовое мясо 100 г
- яйца 2 шт.
- авокадо 1 шт.
- рис для суши 2 стакана
- майонез 4 ст.л.
- уксус рисовый 2 ст.л.
- сахар 2 ч.л.
- соль 2 ч.л.
- васаби 1 ч.л.
- кунжут 1 ч.л.
- вода 600 мл
Приготовление
- Промыть рис не менее 7 раз и оставить сохнуть в сите, на 1 час. Затем залить водой, поставить на средний огонь, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 13 минут. Затем выключить плиту и оставить рис в кастрюле, не открывая крышку, еще на 13 минут.
- Уксус, сахар и соль смешать и влить в рис. Перемешать лопаткой и оставить остывать. Почистить авокадо и порезать ломтиками. Крабовое мясо разобрать вилкой на волокна. Тонкими ломтиками нарезать лосось. Взбить яйца и пожарить тонкие яичные блины. Нарезать блины соломкой.
- Васаби и майонез смешать. Рис разделить на 5 частей. Форму выстелить пищевой пленкой и выложить на дно креветки. Сверху выложить слой риса и смазать смесью майонеза с васаби. Затем выложить слой семги и снова намазать смесью майонеза и васаби. Следующий слой – рис, потом крабовое мясо и снова смазать соусом.
- Снова слой риса, слой порезанных блинчиков и опять смазать соусом. Затем выложить последнюю часть риса, завернуть наверх концы пленки и прижать чем-то тяжелым, отставить на час. Готовый суши-торт с креветками и авокадо опрокинуть на блюдо и присыпать кунжутом.