Вкусо.ру

Свиная отбивная запеченная под сыром и грибами

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 4 свиных отбивных
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 1/2 лимона
  • лук зеленый
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Гладкой стороной молоточка немного отбить свиные отбивные с обеих сторон.
  2. Натереть подготовленное мясо молотым перцем, солью, спрыснуть соком лимона.
  3. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить на нем отбивные в течение 2-3 секунд с каждой стороны.
  4. Обжаренное мясо переложить на противень, выложить на него обжаренные до готовности шампиньоны.
  5. Накрыть грибы ломтиком сыра и убрать противень на 15 минут в духовку, нагретую до 180-200 С.
  6. Свиная отбивная запеченная под сыром и грибами подается в горячем виде, предварительно посыпанная измельченным зеленым луком.