Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- свинина 800 г
- картофель 4 шт.
- яйца 4 шт.
- бульон мясной 2 стакана
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное 4 ст.л.
- жир свиной топленый 4 ст.л.
- петрушка 3 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Свинину порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде до полуготовности. Картофель почистить, измельчить с помощью терки. Затем удалить лишнюю жидкость и ввести яйца, все перемешать.
- С помощью ложки выложить на разогретую сковороду оладьи, обжарить. Лук измельчить и пассировать с добавлением томатной пасты. На дно жаропрочного глиняного горшочка уложить оладьи.
- Сверху выложить кусочки мяса и лук, залить подготовленным бульоном и присыпать нашинкованной зеленью. Готовить на протяжении 30 минут, при 180 градусах. Свинина по-гуцульски в горшочке готова.