Вкусо.ру

Свинина под шубой с помидорами

Категории: Вторые блюда

Достаточно простая в приготовлении запеканка, которая накормит всю семью. Для приготовления можно использовать как нежирную свинину, так и телятину, говядину, баранину.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг
  • сыр твердый 250 г
  • картофель 3-4 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • лук репчатый 3 головки
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • майонез
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Мясо хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать ломтиками, соль, перец – по вкусу. Натереть на крупной терке картофель. Порезать лук-репку кольцами.
  2. Нарезать помидоры кружками, затем каждый разрезать на две части, намазать майонезом. Натереть твердый сыр на крупной терке. Порубить зелень, чеснок пропустить через чеснокодавку.
  3. Противень смазать маслом, выложить мясо, затем лук, картофель, помидоры. Верх запеканки еще немного смазать майонезом. Печь в течение 40 – 50 минут при температуре 200 – 220 градусов.
  4. Незадолго до окончания приготовления (за 5 – 10 минут) смазать свинину под шубой с помидорами давленым чесноком, посыпать сыром и зеленью. Допечь в духовке до готовности.