Вкусо.ру

Свинина с рукколой и грибами

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • руккола 400 г
  • грибы 400 г
  • свиные отбивные 2 шт.
  • бульон куриный 3/4 стакана
  • мука 2 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • тимьян 2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый

Приготовление

  1. Подготовленные отбивные обмакнуть в смесь муки, тимьяна, перца и соли, обжарить их в сильно разогретом масле. Мясо вынуть, а на этом масле обжарить кубики лука, нарубленный чеснок и грибы, всыпать в конце остатки панировки, перемешать, обжарить все вместе около полутора-двух минут, долить куриным бульоном, дать закипеть.
  2. Уменьшить нагрев, продолжать тушить до сгущения соуса, добавить рукколу, прогреть еще пару минут. Подавать горячую свинину с рукколой и грибами вместе с соусом.