Вкусо.ру

Свинина с сыром по-карпатски

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Украинская кухня

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 4 ст.л. тертого сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. маргарина
  • 1 ст.л. тмина
  • смесь перцев свежемолотая (крупный помол)
  • молотый мускатный орех
  • соль

Приготовление

  1. Мякоть свинины помыть, разрезать на четыре порционных куска, каждый кусок хорошо отбить, натереть смесью из перцев (лучше свеже смолотой), мускатного ореха, соли, убрать на холод и дать пропитаться.
  2. В плоской посуде взбить яйцо, смочить свинину в яйце, запанировать смесью тертого сыра с тмином.
  3. Затем мясо можно либо обжарить на сковороде, либо на среднем огне запечь в духовке, предварительно смазав маслом противень.
  4. К столу свинина с сыром по-карпатски подается с большим количеством зелени и жареным картофелем.