Сложность: средняя
Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 4 ст.л. тертого сыра
- 2 яйца
- 2 ст.л. маргарина
- 1 ст.л. тмина
- смесь перцев свежемолотая (крупный помол)
- молотый мускатный орех
- соль
Приготовление
- Мякоть свинины помыть, разрезать на четыре порционных куска, каждый кусок хорошо отбить, натереть смесью из перцев (лучше свеже смолотой), мускатного ореха, соли, убрать на холод и дать пропитаться.
- В плоской посуде взбить яйцо, смочить свинину в яйце, запанировать смесью тертого сыра с тмином.
- Затем мясо можно либо обжарить на сковороде, либо на среднем огне запечь в духовке, предварительно смазав маслом противень.
- К столу свинина с сыром по-карпатски подается с большим количеством зелени и жареным картофелем.