Вкусо.ру

Свинина с томатами и сладким перцем

Категории: Вторые блюда

Сладковатое мясо и сладковатый перец в этом рецепте хорошо дополнят друг друга.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку 800 г
  • свинина 800 г
  • перец сладкий болгарский 3 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами, сладкий болгарский перец – соломкой. Разогреть в толстостенной посуде растительное масло. На сильном огне обжарить мясо тремя-четырьмя порциями до румяной корочки. Выложить на тарелку. Огонь уменьшить, положить в кастрюлю лук, жарить в течение пяти минут, помешивать.
  2. В кастрюлю положить обжаренное мясо, предварительно размятые консервированные томаты в собственном соку вместе с жидкостью. Посолить и поперчить по вкусу. Влить стакан горячей воды. Массу довести до кипения, огонь уменьшить, тушить свинину с томатами и сладким перцем под крышкой до полной готовности мяса в течение часа.