Сладковатое мясо и сладковатый перец в этом рецепте хорошо дополнят друг друга.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- помидоры в собственном соку 800 г
- свинина 800 г
- перец сладкий болгарский 3 шт.
- лук репчатый 2 головки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами, сладкий болгарский перец – соломкой. Разогреть в толстостенной посуде растительное масло. На сильном огне обжарить мясо тремя-четырьмя порциями до румяной корочки. Выложить на тарелку. Огонь уменьшить, положить в кастрюлю лук, жарить в течение пяти минут, помешивать.
- В кастрюлю положить обжаренное мясо, предварительно размятые консервированные томаты в собственном соку вместе с жидкостью. Посолить и поперчить по вкусу. Влить стакан горячей воды. Массу довести до кипения, огонь уменьшить, тушить свинину с томатами и сладким перцем под крышкой до полной готовности мяса в течение часа.