Свинина, приготовленная по-китайски в сковородке вок, отличается особым ароматом и сочной структурой при наличие хрустящей корочки. Быстрое обжаривание обеспечивается за счет особой формы сковороды
Сложность: средняя
Кухня: Китайская кухня
Ингредиенты:
- свинина 300 г
- соус соевый 50 мл
- шампиньоны 5-6 шт.
- морковь 2 шт.
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное 2-3 ст.л.
- крахмал 1/2 ч.л.
- лимонный сок
Приготовление
- Подготовить соус. Для этого необходимо смешать соевый соус с чайной ложкой рисового уксуса, за неимением которого можно использовать лимонный сок. В полученную смесь вмешать пол чайной ложки картофельного крахмала. Нарезать свинину брусочками, овощи такими же по размеру кусочками.
- Обжарить на раскаленном масле мясо. Для того чтобы мясо не пустило сок, его необходимо класть в сковороду небольшими порциями и обжаривать до образования золотой корочки. Нарезка тонкими брусочками дает возможность мясу в такой непродолжительный срок пребывания на сковороде при высокой температуре, основательно прожариться и не быть сырым.
- После того, как все мясо будет готово, наступает очередь овощей, их так же прожарить порционно и переложить в емкость к свинине. Желательно не пережаривать овощи, они должны быть хрустящими и сочными. В отличие от нашей традиционной кухни, китайская кухня не предполагает длительного тушения и жарки, а готовность блюд достигается методом высоких температур, мелкой нарезки и особого состава соуса.
- В последнюю порцию овощей при жарке добавить толченый чеснок и рубленую зелень, быстро пересыпать все ранее приготовленные овощи вместе с мясом, залить соевым соусом и перемешать. Свинину «Стир-фрай» в соевой заливке переложить на керамическое блюдо и подать к столу горячей. В идеале такое блюдо подается на чугунной сковороде под крышкой, и ставиться перед едоком на деревянную дощечку. После открытия крышки температура мяса 50-60 градусов.