Вкусо.ру

Свинина, запеченная с корицей и приправами

Категории: Вторые блюда

Приправы, улучшающие вкус блюд, стали использоваться человечеством раньше соли, они обладают бактерицидными свойствами и позволяют сохранять продукты даже в жарком климате. Правильно приготовленное мясо для закуски тоже может стать кулинарным шедевром, если оно буквально тает во рту.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свинина 800-900 г
  • горчица зернистая 3 ст.л.
  • корица 4 ч.л.
  • хмели-сунели 2 ч.л.
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • перец красный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Свиное мясо с помощью острого ножа нашпиговать разрезанными вдоль зубчиками чеснока, натереть приправами: корицей, хмели-сунели, соль, молотый красный перец, горчица.
  2. Смесь приправ лучше немного развести водой и этой смесью смазать мясо со всех сторон. Поставить в холодильник для пропитывания на три часа.
  3. Запекать в завернутом виде, в фольге, до полной готовности. За 10 минут до окончания термообработки открыть фольгу: мясо должно немного подрумяниться. При подаче свинину, запеченную с корицей и приправами нарезать ровными ломтиками.