Вкусо.ру

Свиной окорок в медовой глазури с имбирем

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свиной окорок на кости (некопченый) 3 кг
  • имбирь свежий 10 г
  • чеснок 3 зубчика
  • лавровый лист 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сельдерей 1 стебель
  • горчица 1 ст.л.

для глазури:

  • сахар 100 г
  • коньяк 4 ст.л.
  • мед 1 ст.л.

Приготовление

  1. Уложить кусок окорока в подходящую по размеру кастрюлю, налить такое количество воды, чтобы она покрывала мясо полностью, добавить сельдерей и лавровый лист, дать закипеть, варить при слабом нагреве примерно 2,5 часа, дать остыть.
  2. Срезать ножом с окорока шкурку, оставить на мясе маленький слой жира, нанести на нем концом ножа сеточку, уложить окорок на противень. Смазать мясо горчицей, нашпиговать кусочками имбиря, обмазать глазурью, запечь cвиной окорок в медовой глазури с имбирем на среднем огне примерно в течение 40 минут.
  3. Глазурь приготовить из меда, коньяка и сахара, нагрев все ингредиенты до полного растворения последнего.