Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- свиной окорок на кости (некопченый) 3 кг
- имбирь свежий 10 г
- чеснок 3 зубчика
- лавровый лист 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- сельдерей 1 стебель
- горчица 1 ст.л.
для глазури:
- сахар 100 г
- коньяк 4 ст.л.
- мед 1 ст.л.
Приготовление
- Уложить кусок окорока в подходящую по размеру кастрюлю, налить такое количество воды, чтобы она покрывала мясо полностью, добавить сельдерей и лавровый лист, дать закипеть, варить при слабом нагреве примерно 2,5 часа, дать остыть.
- Срезать ножом с окорока шкурку, оставить на мясе маленький слой жира, нанести на нем концом ножа сеточку, уложить окорок на противень. Смазать мясо горчицей, нашпиговать кусочками имбиря, обмазать глазурью, запечь cвиной окорок в медовой глазури с имбирем на среднем огне примерно в течение 40 минут.
- Глазурь приготовить из меда, коньяка и сахара, нагрев все ингредиенты до полного растворения последнего.