Свиной окорок в медовой глазури с имбирем
227
Сложность Средняя
Ингредиенты
- свиной окорок на кости (некопченый)3 кг
- имбирь свежий10 г
- чеснок3 зубчика
- лавровый лист2 шт.
- лук репчатый1 головка
- сельдерей1 стебель
- горчица1 ст.л.
для глазури:
- сахар100 г
- коньяк4 ст.л.
- мед1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Уложить кусок окорока в подходящую по размеру кастрюлю, налить такое количество воды, чтобы она покрывала мясо полностью, добавить сельдерей и лавровый лист, дать закипеть, варить при слабом нагреве примерно 2,5 часа, дать остыть.
- Срезать ножом с окорока шкурку, оставить на мясе маленький слой жира, нанести на нем концом ножа сеточку, уложить окорок на противень. Смазать мясо горчицей, нашпиговать кусочками имбиря, обмазать глазурью, запечь cвиной окорок в медовой глазури с имбирем на среднем огне примерно в течение 40 минут.
- Глазурь приготовить из меда, коньяка и сахара, нагрев все ингредиенты до полного растворения последнего.
Фотоотчеты
Похожие рецепты