Вкусо.ру

Свиные отбивные в пикантном маринаде

Категории: Вторые блюда

Предок домашней свиньи был приручен еще во времена раннего неолита. Всеядность, интенсивная размножаемость этого животного, позволила нашим предкам отвлечься от охоты и заняться животноводством, обустраивать быт, дала одну из основ современного сельского хозяйства.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свиная корейка 700 г
  • масло оливковое 100 мл
  • петрушка 50 г
  • лайм 2 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • имбирь свежий 5 см
  • чеснок 6 зубчиков
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Снять кожицу с лайма, нарезать зеленую петрушку и очищенные зубчики чеснока тонкими пластинками. Очистить и натереть корень имбиря, чили разрезать вдоль, а затем полосками поперек. Семечки можно не вынимать, это добавит блюду остроту. Растереть в ступке цедру лайма, чеснок, петрушку и имбирь до состояния пасты. Добавить сок лайма, оливковое масло, посолить, поперчить. Разрезать свиную корейку на четыре отбивных на косточках. Натереть мясо полученным маринадом, сложить в посуду и дать постоять 40 – 45 минут.
  2. Посуда должна быть прикрыта пищевой пленкой. Обжарить мясо в толстостенной сковороде на растительном масле при температуре чуть выше средней. Жарить по две минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки, кусочки продуктов из маринада с поверхности мяса лучше удалить, они начнут гореть при обжаривании. Сложить корейку в форму для запекания, полить остатками маринада, печь свиные отбивные в пикантном маринаде 20 минут при температуре 180 градусов.