Вкусо.ру

Сёмга на гриле и оливковый салат с фетой

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для оливкового салата с фетой:

  • сыр фета 100 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • оливки черные (без косточки) 1 банка
  • оливки зеленые (фаршированные перцем) 1 банка
  • укроп 1 пучок
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • чеснок (гранулированный) 1 щепотка
  • цедра лимона

для семги-гриль:

  • сёмга 2 стейка
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • чесночный порошок 0,5 ч.л.
  • базилик (сушеный) 0,5 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление

  1. Сцедить черные оливки без косточек и зеленые, смешать с фаршированными перцем. Добавить лимонную цедру, перемешать, добавить кубики феты.
  2. Для заправки перемешать до однородной массы столовую ложку лимонного сока с двумя ложками масла. Влить ее к оливкам с фетой, добавить укроп, перемешать. Приправить рыбу смесью чесночного порошка с базиликом и солью.
  3. Разогреть сковороду-гриль с парой ложек масла, обжарить рыбные стейки с обеих сторон (по 2-3 минуты).
  4. Разложить сёмгу на гриле и оливковый салат с фетой за 10 минут на подогретую плоскую тарелку и сразу подать к столу.