Вкусо.ру

Сыр из натурального йогурта

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Время подготовки: 48 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный 600 г
  • соль

Приготовление

  1. Для приготовления сыра взять любую форму, в дне которой можно проделать отверстие. Хорошо для этого подойдет пластиковая бутылка. От нее отрезать верхнюю часть с горлышком, а в нижней проделать несколько отверстий ножом.
  2. Застелить форму марлей и на нее плотно уложить йогурт. Закрыть вторым концом марли и поставить форму в другую емкость, чтобы могла свободно стекать жидкость из йогурта. Поставить в холодильник на 2 дня. Если вы хотите получить более плотную структуру сыра, то после первого дня нужно положить на марлю какой-нибудь груз.
  3. Через 2 дня сыр из натурального йогурта будет готов. Он будет очень нежный и вкусный. Если вы хотите придать блюду пикантность, то сделайте из него шарики и обваляйте в специях, травах, измельченных орехах на ваш вкус.