Вкусо.ру

Сырники с изюмом как у бабушки

Категории: Выпечка

Замечательный вкусный белковый завтрак, так и тающий во рту, подарит хорошее настроение на весь грядущий день.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • изюм 50 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • масло растительное
  • масло сливочное

Приготовление

  1. Очень хорошо промыть изюм, залить на минуту крутым кипятком, слить воду, ягоды обсушить. Всыпать в творог сахар (половину необходимого по рецепту количества), вбить яйца, добавить ванилин, тщательно размешать, чтобы не было больших комочков. Всыпать постепенно муку, добавить изюм, перемешать.
  2. Прогреть сковороду, налить немного масла, смочить руки маслом, взять небольшое количество творожного теста, скатать колобок, обмакнуть в муку, расплющить, обжарить с каждой стороны до аппетитного румяного цвета.
  3. Теперь заключительный и уникальный момент приготовления сырников с изюмом как у бабушки. Сложить слоями сырники в толстостенную посуду, каждый пересыпать сахаром и проложить кусочками масла. Предварительно масло можно растопить и полить сверху сырники.
  4. Поставить заполненную посуду на полчаса тушиться в духовку. К столу блюдо подать с вареньем из кислых фруктов или ягод и сметаной, запить можно морсом или молоком.